불화암모늄

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 0회 작성일 2021-06-10 18:28:56 댓글 0

본문

물에 나트륨을 넣으면 어떻게 될까? (절대 따라하지 마세요)

나트륨은 알칼리 금속으로 반응성이 굉장히 큰 녀석입니다.

그래서 굉장히 위험하기 때문에 개인 또는 일반인에게 판매하고 있지 않습니다.

물과 나트륨이 만났을 때 어떤 반응이 일어나고 어떤 폭발이 일어날지 한번 보겠습니다 :)
민hiphop : 댓글
민포레 : 갑자기 생각나서 왔는데 금속 나트륨 먹으면 디지는건가?
캠버르Tv : 용달님 저 유튜브 하는데 나트륨이 폭팔하는이유 영상찍는데 용달님 실험영상을 퍼가서 제 영상에 넣어도도나요 (나트륨을 단계적으로 자르는 부분 부터 3단계폭팔하는부분까지
나?뭐 : 터짐
미소. : 나트륨 먹는거아니에요?

[피라냐 용액] 지옥에서 온 산, 모든것을 파괴한다 ( 염산은 아기수준 )

이번 영상에서는 지옥에서 온 산인 피라냐 용액을 촬영해 봤습니다.
아주 유명한 강산인 황산과 아주 유명한 산화제인 과산화수소의 혼합물인 피라냐 용액은 기존의 산인 염산과는 비교가 되지 않을 정도로 빠르게 물질들을 녹여버립니다.

( 이 용액은 정말 너무나도 위험하기 때문에 만약 따라한다면 보호장구를 꼭 착용하시기 바랍니다. 피부에 닿자마자 극심한 화상을 입어 회복이 되지 않을 가능성이 매우 큽니다 )

2:22 탄 비커
3:10 햄버거 젤리
5:18 밀웜
6:00 종이
7:10 면 티셔츠
7:50 고구마
시간 적어주신 Dongjoon Lim님 감사합니다.

#피라냐용액#황산#과산화수소
일삼 : 바퀴벌레도 넣어주세요...제발
하얀그림자 : 모든걸 다녹이는데 비커는 못녹이는군요 비커 승
이혜영 : 외지주 비비 실험보고 온사람 개추
샤샤뭉치 : 제일 강한건 비커!!!
브루학사 : 이런거 보면서 궁금한게 저렇거 다 녹이는데 왜 비커같은 유리는 안녹음?

[황산] 물이 없으면 만들어서라도 빼앗는 물질 ( 황산의 소개와 대표적인 특징 )

오늘은 3대 강산 중 하나인 황산에대해 알아보겠습니다.
황산은 물을 몹시 좋아해 물과 만나면 뜨거워지고 빼앗으려고 합니다.
그런데 물이 없으면 그 물질을 파괴해 물을 만들어사라도 빼앗는 성질을 가지고 있습니다.
이러한 특징으로 3대 강산 중 제일 위험합니다.

#황산#탈수#강산
CodingCat kr : 근데 황산은 투명한 액체 아닌가요? 플라스틱 병에 든 것은 검은색처럼 보임
Yes No : 재미있는데 더 위험 한 시도를 할까 봐 영상 더 올려 달라는 말을 못 하겠네요 ㅠㅠ
Charlie Brown : 밖에 바람도 많이부는데 테이블에 화학약품병들 올려놓고 ㅋㅋㅋ안전장비도 착용안하고 참 ㅋㅋㅋ 애들이 따라할까 무섭네
한슌 : 화학과 지망하는데... 다시 생각해봐야 겠어요... 수명이 줄어들 것 같아요....
Floral Rain : 미쳤어요 미쳤어ㅜㅜ 너무 위험해요. 맨손으로!!!

... 

#불화암모늄

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,031건 1 페이지
게시물 검색