모발심기

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 1회 작성일 2020-08-01 07:08:59 댓글 0

본문

머리는 대체 어떻게 심는걸까? 직접 들어가봤습니다.

#금강연화 #모발이식 #남자탈모

촬영장비: Logitech 920, UFO PRO, Litra lighting
영상편집: 부서진마네킹
썸네일편집: 금강제화

#모제림 #절개모발이식 #모발이식후기

[광고스폰문의] dks5163@naver.com

[금강연화 예약] 네이버에 어벤져스헤어 검색 후 예약하기
7월 예약은 6월30일 오전 9시에 예약버튼 오픈!

Creator GEUMGANG YEONHWA
금강연화 : 수술장면을 촬영을 해야하니 어렵게 찍었습니다ㅠ.ㅠ

이 영상은 모제림과 함께합니다♥
https://bit.ly/2NOQMU8
인생 : 와 이거보니깐 개무서워서 하기 싫어진다
크아아 : 오잉 모발이식 하신거에요? 몇모 하셨어요? 그리고 저 새로 이식하시는 남자분.... 저정도 숱이면 그냥 살듯.... 아 우울하당 ㅠ
쁘니《ppeuni》 : 원래부터 숱이 매우매우매우 적으면 이식하기 위해 가져올 모발이 없어서 효과가 적지 않아요? ㅠㅠ
구독과좋아요 : 1년 다되어가네요 ㅋ
불가리 : 원장님 성함이?
absoluteand : 네 여러분들 지금
Coco Chanel : 아들을 해주고 싶은데 이식 수술하고나서도 계속 탈모가 생기면 어떻하죠?
히히히 : 와 국소마취 안아픈가....저도 담달 수술인ㄷ ㅔ너무 떨리네요 ㅠ
주진평 : 저도 모제림에서 했는데 수술하는 시간동안 의사선생님 목소리 시작할때 한번듣고 그후부터 끝날때까지 아무소리도 안났어요 다들집중 엄청하신듯해요 라디오소리만 듣고 있었네요

모발 이식 쉽고 빠르게...'연발형 이식기' 첫 상용화 / YTN

더 나은 뉴스 콘텐츠 제공을 위한 일환으로 영상 미리보기 이미지(썸네일) 개선을 위한 설문을 진행합니다.

여러분의 소중한 의견을 들려주세요. 감사합니다.

※ 썸네일 설문 참여하기
https://feedback.ytn.co.kr/?v=201912200220210850

[앵커]
탈모 때문에 고민하는 분들 많으시죠?

한 번에 열 올씩 심을 수 있는 새로운 모발 이식기가 개발돼 수술로 인한 시간과 비용 부담을 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

이정우 기자입니다.

[기자]
모발 이식은 뒷머리에서 채취한 모낭을 기계로 탈모 부위에 심는 수술법입니다.

이 방법은 속도가 빠르고 모낭 손상이 적으면서도 모발 생착률이 높습니다.

하지만 모낭 하나하나를 이식기에 장착해 두피에 삽입하는 과정을 되풀이해야만 합니다.

남성 탈모의 경우 2, 3천 개의 모낭 삽입이 필요하다 보니 수술 시간이 2, 3시간 걸려 의사와 시술자 모두가 고통받고 있습니다.

국내 연구진이 이런 어려움을 덜기 위해 한 번에 10개의 모발을 연속으로 심을 수 있는 모발 이식기를 개발했습니다.

[최은창 / 한국전자통신연구원 의료IT융합연구실 : 10개의 바늘 모듈을 하나의 카트리지에 수용해서 연속적으로 10개가 동작할 수 있도록 만들었습니다.]

모낭을 이식할 때마다 리볼버 권총처럼 카트리지가 자동으로 회전하며 모낭을 이식하는 방법입니다.

모터 같은 별도 전기장치 없이도 바늘을 공급해 시술과 장비 안정성을 높였습니다.

이 기술은 기존 모발 이식기와 똑같은 방법으로 수술 시간을 대폭 줄여 환자와 의사의 부담을 많이 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

이 기술은 경북대병원 모발이식센터에서 임상시험을 성공적으로 마쳤고, 국내 기업에 이전돼 의료기기 제조인증과 미국 FDA 등록을 마쳐 상용화에 들어갔습니다.

[김문규 / 경북대병원 교수 : 식모 시간을 1시간 정도 줄일 수 있어 환자들의 고통도 그만큼 감소하고, 모낭이 체외에서 있는 시간이 줄어들게 되므로 생착률에도 도움이 될 것으로 생각됩니다.]

연발형 식모기는 지난 5월 대한모발이식학회에 첫선을 보인 뒤 지난 11월 태국에서 열린 국제모발이식학회를 통해 해외에도 소개됐습니다.

YTN 이정우[leejwoo@ytn.co.kr]입니다.

※ '당신의 제보가 뉴스가 됩니다' YTN은 여러분의 소중한 제보를 기다립니다.
[카카오톡] YTN을 검색해 채널 추가 [전화] 02-398-8585 [메일] social@ytn.co.kr [온라인 제보] www.ytn.co.kr

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201912200220210850
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN PLUS 무단 전재 및 재배포금지
김동규 : 포기해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈모는 인간이 막을수없는 신의영역이댜
현기는흉기 : 줄기세포 치료는 언제 나오니 연세대야..?
스푼ʜᴀɴsᴏʟ : 첨에 남자분 장성규 닮으셨다
딩가딩가 : 하지만 비용은 줄지않앗지 왜일까
Person Secret : 고통시간은 줄이고 실제로 느껴지는 고통은 10배가 되는거 아닌가요?
잘몰라서 글남겨봅니다.
김두산 : 인간의뜻을 몰라서 아픔을 당해봐라 라고해서 하늘이 벌주시는것 같다
Huy Scorpion : 어느 병원에서 할 수 있고 요금이 얼마죠?
권화준 : 기술이대단합니다댓글예뼈게올립시다대가리가까져봐야심정을알지
박박박 : 응? 저 앵커형 유투버 아니야? bro
ပျော်ရွှင်ပါစေ မင်္ဂလာပါ : 근데 좋지가 않나봄..저거 쓰는 의사 한명도 못봄

고밀도 모발이식 세계 기록!!

모발이식 환자분들께서 모발이식을 할 때 밀도에 대해서 관심도 많고, 찾아보기도 많이 하고 계신데요,,

오늘은 유튜브에서 모발이식 밀도에 대한 흥미로운 영상을 같이 보면서 리뷰해보는 영상을 준비해봤습니다~~

고밀도 모발이식, 과연 어디까지 가능할까요??

서울시 강남구 신사동 579-3 노블라인 모발이식센터
Tel. 02-514-0755 / HP. 010-4855-0105
Email. doctor777@hanmail.net / 카톡ID. nobleline
모발이식250만원 : 어우...이건... 헤어라인 계획중이었는데 다시 생각해보게되네요ㅋㅋㅋㅋ
6만 탈모인이 모인 탈모정보나 모발이식 관련 도움을 받을 수 있는 곳을 소개합니다
네이버 카페 모네상스이고 탈모로 고통받고 있는 분들이 많이 도움받고 풍성해지셨어요 지금 285만원 모발이식 이벤트도 하고 있네요
더 많은 탈모인분들이 알았으면 좋겠습니다 :)
https://cafe.naver.com/gameguidel/103796
kalo : 다 산다고 치면 오히려 정상밀도보다 높아져버리네요ㅋㅋㅋ
채널하트 박지원 : 머리삭발 왜해야되노?
채널하트 박지원 : 징그러운거 넣는다고? 아프나?
Isaac BaMu : 서양사람은요? 동양인하고 밀도 다르죠
noone : 으아아아악
noone : 으헉헉 징그러
master k : 저건 두피가 괴사할거 같은데..
김정규 : 잘보고 갑니다.^^

... 

#모발심기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 595건 1 페이지
게시물 검색