연필뎃생

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 3회 작성일 2021-01-13 14:53:35 댓글 0

본문

혼자 시작하는 연필소묘 / 구 그리는 방법, 기초소묘, 뎃생, 연필소묘 올바르게 시작하기

혼자 그림을 시작하는 분들을 위한 기초소묘 방법을 알려드려요.

간단하지만 중요한 핵심이 가득한 기본도형 그리기의 방법,
연필소묘 초보자들을 위한 다양한 노하우를 전해드릴께요.

그림에 대한 다양한 궁금증은 댓글로 남겨주세요.

혼자 시작하는 연필소묘 / 국산연필을 이용한 선 사용법, 기초소묘, 선엽습 올바르게 시작하기

혼자 그림을 시작하는 분들을 위한 기초소묘 방법을 알려드려요.

간단하지만 꼭 알아둬야하는 정확한 선쓰기의 방법,
초보탈출을 위해 다양한 노하우를 전해드릴께요.
그림 입문자라면 비싼 수입연필 대신 가성비 좋은 "국산연필"을 사용해보세요.
이번 영상에서 사용한 연필은 "국산 동아연필 파블"을 사용했어요.

그림에 대한 다양한 궁금증은 댓글로 남겨주세요!
#집에서그림그려요

선연습 하는 법(기초드로잉 편)

안녕하세요^^
그림그리는제이입니다.
드로잉에서 꼭필요한 선과 어떻게 선연습을 해야하는지
영상에 담아보았습니다.
그림에 정해진 정답은 없어요^^
영상보시고
자신에게 맞는 방법을 찾아나아가보세요!

... 

#연필뎃생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,647건 1 페이지
게시물 검색