특정암종류

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 2회 작성일 2021-05-13 08:49:45 댓글 0

본문

암진단금 암의 종류 암보험 가입방법 고액암 일반암 소액암ㅣ손철수TV

안녕하세요.
손철수TV를 찾아주셔서 감사드립니다.

암의 종류는 크게 고액암, 일반암, 소액암으로 나누게
됩니다. 그외에도 몇대 특정암, 남성 특정암, 여성 특정암
등도 있지만 지금은 크게 3가지로 나눠보겠습니다.

암진단금은 얼마나 가입해야 할까요.? 무조건 크게 많이
가입해야 할까요.? 보험이라는 것은 기본적으로 가입보다
유지가 훨씬 중요합니다. 유지를 못하면 아무런 의미가
없기 때문입니다.

그렇기 때문에 납입에 있어 본인이 부담이 없어야 합니다.
개개인의 납입여력에 따라 적정수준으로 가입하시는 것이
필요합니다. 유지가 되어야 보장도 받을수가 있는거죠^^

✉ 손철수 메일 : moontaklove@naver.com

손철수 블로그 : https://blog.naver.com/moontaklove

[손철수의 머니부자] 많은 검색 바랍니다^^

구독 + 좋아요 + 댓글 + 알람 꼬~옥 해주실거죠.?^^

☎ 홍보 및 비즈니스 문의 : 010-5125-6846

▶ https://db.blueweb.co.kr/formmail/formmail.html?dataname=bluebi7770

[보험 상담신청서] 클릭^^

#암진단금 #3대질병 #암종류 #고액암 #일반암 #소액암

암보험에서 가장 중요한 것은?

암보험에서 가장 중요한 것은?

안녕하세요.
암보험에서 가장 중요한 한가지 담보를 말씀드리겠습니다.

암담보 너무 많죠
- 암수술비, 암입원일당(요양병원), 암직접치료입원일당(요양병원제외), 암직접치료통원비, 재단단암진단비, 이차암진단비, 항암방사선약물치료비, 암간병자금, 말기암호스피스입원치료비, 암한방치료비, 암주요통증완화치료비, 암주요재활치료비……

가장 핵심적인 담보는 바로 진단비입니다!

암보험은 90일 동안은 보상을 해주지 않습니다
2년 이내에 50% 상품 가입시 보험 가입 후 1년 6개월 지나고 암 발생시 50% 만 지급 암보험에 가입을 하실 계획이 있으시면 90일 이수 100%로 지급 조건의 보험에 가입하셔야 합니다.
대장점막내암 초기방광암 도 유사암에 분류로 되어있을 수 있음으로 꼼꼼하게 채크하세요.

특정암, 고액암 보장 과연 필요한가?

특정암#고액암#암사망율

전화상담 : 010-2668-2031
카톡상담 : https://open.kakao.com/o/scv4zZxc

그러면 비용이 올라간다는데 표에서 주요 암종별 1인당 비용 부담을 보실까요?
예 간암, 췌장암, 폐암, 담낭암 순인데요.
왜 그럴까요? 공통적인 특징 그건 조기발견이 어렵기 때문이에요 하나씩 살펴보면 담낭은 간아래쪽에
있어서 간암과 거의 동일하다고 보시면 되고요. 간은 무슨 장기라고 할까요? 예 맞아요.
침묵의 장기라고 합니다. 우리 몸에서 가장 큰 장기이면서 가장 착하고 순합니다. 아파도
아프다고 하지 않고 힘들어도 힘들다고 티도 안냅니다. . 그래서 간경변(간경화)로
딱딱해져도 증상이 없어서 모르는 사람이 태반입니다. 간을 뭐라고 한다고요. 침묵의
장기라고 합니다. 그래서 조기 발견이 어렵다. 그래서 뭐가 낮다. 생존율이 낮다.
두번째 췌장암은 무슨 장기라고 하죠?
네 맞아요. 은둔의 장기라고 합니다. 이건 위뒤에 있고 척추앞에 있어요. 이건 배를 갈라도
췌장은 잘 볼수도 없습니다. 다른 장기를 막 들쳐내야지만 겨우 볼수가 있어요. 그리고 암이
상대생존율이 70%가 넘어가는데도 췌장암 상대생존율은 12%밖에 되지 않습니다.
마지막 폐는 감각신경이 없다고 알려져 있어서 혹, 종양, 덩어리가 생겨도 감각신경이 없으니까
느끼지 못한다고 한다는 거죠. 그래서 조기발견이 어렵다. 그러면 조기발견이 어렵다는 것은
수술할 수 있는 가능성이 낮다. 그러면 무슨 치료를 해야하나요. 항암이나 방사선 치료를 해야겠죠.
그러면 비용이 많이 들어갑니다. 더 나아가 표적항암치료나 면역항암치료, 중입자치료를
하게 되면 더 많이 들어가겠죠. 중입자는 현재 우리나라에는 없습니다. 일본, 중국, 독일에
있죠. 이건 탄소를 빛으로 속도로 투하하면 일반세포를 피하면서 암세포만 통과하며
폭발시켜서 치료하는 요법인데요. 이거 해외치료밖에 안되고 비용이 1억씩 들어간다는
겁니다.

그래서 조기발견이 힘들고 그래서 생존율이 낮을 수 밖에 없는 거죠. 생존율이 낮을 수록
치료비는 많이 든다고 알 수 있습니다.

다음 소득수준별 암생존율과 암사망율 표인데요. 보시다시피 소득수준이 높을수록
암생존율은 높고 암사망율은 낮게 나옵니다.

결국 암이라는 것은 치료의 문제가 아니라 무슨 문제일까요? 네 맞습니다. 비용의
문제라는 이야기입니다. 건강형평성의 문제가 발생하는 거죠.

그런데 이걸 해결해 줄 수 있는 것은 보험밖에 없습니다. 소득이 낮아도 보험에
잘 가입하면 이런 건강형평성 문제를 어느 정도 해결할 수 있다는 것이죠.

그러니 본인의 보험을 잘 살펴 보시고 암보험 5백만원들고 암 보험에 가입했다고
생각하지 마시고 부족하다면 암에 대한 보장을 좀더 보완하는 것이 오늘 사회를
살아가는 한 지혜라고 생각됩니다.

오늘의 영상은 여기까지고요. 다음에 좀 더 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다.

... 

#특정암종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,937건 1 페이지
게시물 검색