간장소스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:01:04 댓글 0

본문

만능간장 만드는법 간장소스 15년째 식당에서 사용하고 있습니다.

#만능간장만드는법 #간장소스만드는법 #만능간장 #간장소스

어서오세요.
아빠는 식당사장님 빠사장입니다.
잘지내고 계시죠?
가정,식당 모든곳에서 아주 유용하게 사용하실수있는 새콤,달콤,매콤 간장소스 입니다.
만능간장 만드는법 정말쉽고 간단합니다.

진간장1
양조식초1
갈색설탕1
물1
매실아주조금(선택사항1
청양고추,다진마늘,후추,홍고추,양파

기본소스구요.
취향따라 다른 채소와 함께 사용해도 정말 잘어울립니다.
음식메뉴에 따라 겨자,와사비와 함께 응용하시면 맛있어요.

저역시 개인적으로 고기,해산물,야채,튀김,각종전...
찍먹소스로는 너무 잘어울립니다.

오늘도 힘든하루 고생많으셨어요~
식사 든든하게 하시고 건강 꼭 챙기세요.
감사합니다.
리얼김병찬 : 영상감사합니다 응용해서 잘 사용하겠습니다^^ㅋ
최태운 : 3배식초도 상관 없나요
최태운 : 소주는 얼마나 너야하나요 만능소스
만나벌꿀여왕벌 : 우정옥에서 사용하시는 간장이군요~
고기 콕찍어서먹을때 상큼해던 그소스ㅎㅎ
잘배웠어요 ㅋㅋ
ㅎㅎ감사합니다
MYONG PARK : 어렵지 않아 넘 좋네요 복잡하지 않고 멋짐니다....정직하신분 같네요.. 감사합니다 ...화이팅..

부침개 찍먹 간장소스/지지미 간장소스/업소용레시피/방산시장 빈대떡 골목에서 먹어본 맛!양념간장

맛연사 레시피 보기~
https://www.youtube.com/channel/UC0kLo6HUcwG3uwhqCaq6rNw
맛연사 블로그 https://blog.naver.com/tg778 연락처,전수창업,창업상담
네이버tv 맛연사 구독 https://tv.naver.com/aktdustk
가정용.업소용 레시피를 누구나 쉽게 만들수 있게 계량화 했습니다.
황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-
Eunjung Baek : 감자채전이랑 같이 만들어 먹었어요~ 양파랑고추올려서 먹으니깐 정말 맛있어요~ 전의 느낌함까지 잡아주네요~
김재은 : 소스 너무 맛있어요~~~완전대박입니다ㅜㅜ
Su Baik : 잘 봤습니다...^^. 그런데 환만 식초가 없으면 대신 할게 있나요?? 환만 식초는 뭐가 다른지요???
스텔라 : 너무맛있어요!!! 인생간장레시피입니다
혜인아부지 : 꼭 하루 숙성해야되나요?? 바로 먹음 안되요??

초간단 만능 양념간장 맛있게 만드는법 | 전라도엄마의 양념간장 황금레시피 | Spicy Soy Sauce

#양념간장맛있게만드는법#양념간장백종원#양념간장만드는방법

좋아요! 구독!! 클릭 부탁드려요~!!

안녕하세요 전라도엄마예요~^^
초간단 쉬운 만능양념간장 맛있게 만드는 방법입니다

※ 양념간장 재료

대파 : 1/2뿌리
홍청양고추 : 1개
간장 : 종이컵 1컵
미림(맛술) : 종이컵 1/3컵
고추가루 : 1티스푼
참기름 : 1큰술
참깨 : 2큰술
다진마늘 : 1티스푼

영상을 보시는 여러분에게 많은 도움이 되었으면 하네요
궁금하신점은 댓글남겨주시면 최대한 답변 드리도록 노력할게요

도움이 되셨다면 좋아요! 구독! 부탁드려요~

Music Title: Cheerful Whistling youtu.be/3VgQV8y_QI8
Released by: Free Music www.youtube.com/channel/UCqpifMUDQ-HQNO12t7wKBmw
Music promoted by 무료음원 라이브러리 https://goo.gl/EMEefC
개구리 : 잘 봤습니다 궁금한게 있는대요 이렇게 만들어놓고 냉장고에 보관하면 얼마동안 먹을수있나요 2인가족이라 항상 간장만들어놓으면
나중에 끈적끈적해져서 버리거든요
EUNG HYEOK YI : 똑같이 만들어봤는데요. 국간장도 약간 넣어주시면 달달한 맛이나서 맛잇어요!
김기태 : 전통 조선간장이 아닌 양조간장으로 만듭니까? 맛이 있을지 몰라도 건강에 안좋아요
Ashton : 간장종류좀요 종류가한둘이아니자나용
이상근 : 이렇게 만든 양념장은 어떤 요리에 넣어야 하나요?

... 

#간장소스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,937건 1 페이지
게시물 검색