새끼고양이분유

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 27회 작성일 2021-11-27 23:45:09 댓글 0

본문

새끼 고양이 구조시 초유, 분유 먹이는 방법과 팁(입양완료!)

영상속 아이들은 아파트 주민들이 돌보시던 "양이"의 아이들입니다
주민분들이 타 병원에 갔다가
저희 병원에 데려오셨고 9마리가 있어 재왕절개를 했습니다
2마리는 배안에서 이미 사망해 있었으며
한마리는 태어난지 5일만에 사망하여 지금은 6마리가 되었어요.....

양이는 수술후 아이들에게 수유를 하지 않아
병원에서 인공수유를 하고있어요
(퇴근시에는 제가 데려가 집에서 와이프와 같이 수유중입니다!)

혹여나 아기냥이들의 임시보호를 원하시는 분들은
helpcatdog@naver.com으로 연락주세요!
현재날짜 2021/3/10

아기냥이를 구조하신 캣맘 캣대디 구조자 여러분 모두 힘내세요!!

---------------------------------------------------------

HELP 유기동물 의료센터는 길냥이/유기견만을 위한 동물병원입니다.

02-583-7580
쵸킁쵸킁 : 유튜브 댓글.처음 써봅니다 아무리 뒤져도 애매하게.분유 타는거 나오는데 여기는 정확히 미리수나 스푼수 알려주시니깐 너무 도움이 되었어요 정말 분유 용량까지 이해하시 쉽개 영상 올려주셔서 감사합니다 ~!
유유제이 : 퇴근하고도 댁에서 수유하신다니.. 진짜 수의사샘 천사시네요.. 항상 응원합니다
HK K : 아깽이들 구조했을 때 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 늘 고생 많으십니다!!
복받으세요!!
달래나리이지 : 고양이에 대한 정보는 전혀없는데 너무 좋은 팁이네요^^ 쉬운설명 감사해요♥️
byoungje kim : 너무너무 감사합니다. 누나와 분유 비율부터해서 먹이는거 시간까지 모든것으로 불협화음을 했는데.. 이제야 정리됬습니다. 감사합니다. 꼭 냥이들 잘 키우겠습니다.

2주된 아기고양이 키우기 | 새끼고양이 분유 타는 방법과 배변유도 과정 (Caring For Baby Kitten 2 weeks old)

일주일간 약 2주 된 아기고양이 임시보호를 했어요
2~3시간에 한번씩 배변유도와 수유가 꼭 필요한 시기예요
새끼고양이 수유 임보는 생각보다 힘들었지만
그만큼 뿌듯함이 컸습니다

*수유Tip
✔비율을 정확히
✔입댄 분유는 바로 버리기
✔온도는 따뜻하게
✔미리 탄 분유는 냉장에서 밀폐보관시 최대 24시간까지
✔수유 후 트름 꼭 시키기

*배변유도 Tip
✔세게 문지르지 않게
✔엄마고양이의 혀처럼 따뜻하고 부드럽게
✔짓무르지 않도록 유도 후 잘 말려주기

*참고
주수 별 수유량 https://blog.naver.com/jmjr_ih/221611144759

1. 자몽 Jamong
- 생일 : 2012년 10월 17일
- 성별 : 남 (male)
- 종 : 샴고양이 (Siamese cat)

2. 자루 Jaru
- 생일 : 2012년생 추정
- 성별 : 여 (female)
- 종 : 코숏 치즈 (Korean ShortHair, Orange tabby cat)

3. 또니 DDony
- 생일 : 2019년 7월 추정
- 성별 : 남 (male)
- 종 : 코숏 턱시도(Korean ShortHair, Tuxedo cat)

1. Jamong
Birth: 17, October 2012
Sex: Male
Type: Siamese Cat

2. Jaru
Birth: 2012 (estimate)
Sex: Female
Type: Korean short hair, Orange tabby cat

3. DDony
Birth: July 2019 (estimate)
Sex: Male
Type: Korean short hair, Tuxedo cat

#아기고양이 #고양이수유 #고양이배변유도
에그문희나 : 헉 알려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ초보라 뭘 어떻게 해야할지 몰랐는데 참고가 잘 됐어요..영상 도움 너무너무 잘 됐네요 감사해요..전세계 집사분들 화이팅...!
쌀로한끼 rice cook : 새끼고양이 돌보는 게 보통 일이 아니더라구요..! 고양이에 대한 관심과 애정이 화면상으로도 잘 느껴지네요ㅎㅎ잘 보고 갑니다! 앞으로도 고양이 양육 꿀팁 많이 올려주세요! 자주 놀러올게요~
예하군 : 아코 귀여워라~~ 잘 먹고 누워서 버둥버둥 되는게 너무 귀엽네요 ^^ 아프지 말고 잘 자라렴
잽잽 : 아가 돌보는게 참 쉽지 않네요~ 어미고양이들 존경 ^^ 좋은 팁들을 많이 주시는 게 참 착하셔요 굳굳
렌지날드베이글 : 눈도 초롱초롱 하고 몸집도 작은게 진짜 귀엽다

초보 집사가 아기고양이 분유 먹이는 방법/아기 고양이 분유 타는 법

냥줍하고 첫날부터 약 2주동안 분유를 먹이는 영상 입니다
매일 3~4 시간 간격으로 분유를 먹여야 하는게 보통 일이 아닙니다
일반 직장인이라면 엄두가 안 날듯 하네요
젖을 못 뗀 아기 고양이는 함부로 키워서 안될것 같습니다
놀자 : 너무 잘하신다 애기 진짜 귀엽네요
지혜 : 귀여오라
냥아치TV [gangster cats TV] : 귀여오오~~

... 

#새끼고양이분유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,077건 1 페이지
게시물 검색