돌 떡

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 12회 작성일 2021-10-27 00:49:07 댓글 0

본문

백설기에 글자 새기는 ‘신기한 방법’? 돌떡 & 백일떡 고민이신 분들 주목!/Do you know how to engrave letters on rice cakes?_K-Food

생애 첫 번째 생일을 축하하는 귀한 떡. 검정색 ‘오징어 먹물’ 가루로 섬세하게 글씨를 새기고, 장인의 손길로 정성 들여 만듭니다.돌떡\u0026 백일 떡 고민 중이신 분들, 꼭 보세요./ In Korea, people eat white rice cake on their 100th day of birth and one year old birthday. They make it with care because it is rice cake to celebrate the first birthday of a baby's life. They carve letters on top of rice cakes using squid ink.

⭐청년가게 응원 프로젝트/ Youth Store Support Project
[좋아요 K-food] 채널은 참신한 아이디어로 새 출발 하는 청년 가게를 응원합니다.
누구에게나 초보 시절이 있죠. 조금 서툴러도 괜찮아~~
우리는 당신의 진지함은 물론 설렘과 두려움까지를 응원합니다.
[I like K-food] channel cheers for the new starting youth store with fresh ideas.
Everyone has a beginning. It's okay if you're a little clumsy.
We support not only your seriousness but also your excitement and fear.

알림
출연 및 촬영을 원하시는 분: kfood1004@gmail.com 로 연락주세요.
본 영상은 유료광고를 포함하지 않습니다.
섭외에 응해주시고 촬영에 협조해 주신 관계자 여러분께 감사드립니다.
----------------------------------------------------------------------------
Information
업체명 : 총각쓰떡
위치: 서울 영등포구 신풍로25길 14
(Naver Map)
https://map.naver.com/v5/entry/place/1048653416?c=14128690.2987964,4509189.4873459,13,0,0,0,dh\u0026placePath=%2Fhome%3Fentry=plt

구매 사이트:
https://smartstore.naver.com/mensricecake
------------------------------------------------------------------------------------
♬Music
구재영,계한용_Prade of children
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr​
Music promoted by DayDreamSound :


설정
고화질(HD or 4K) 화질로 선택하시면 더욱 선명하게 감상하실 수 있습니다.

검색
#떡맛집 #떡집맛집 #떡공장
좋아요 K-Food : <좋아요 K-FOOD)>채널은 월-수-금-일 오후 3시에 영상업로드 합니다.
The channel upload the video at 3 p.m. on Mon-Wed-Fri-Sun.
Let’s go on a ‘tasty trip’ together.
동글동글TV round and round : 끝까지 함께하고 가요
Piggybjorn : so very interesting, especially the letter printing section. The cake itself similar to Indonesian's "Kue Putu", made of rice flour inside bamboo, filled with palm sugar, steamed and served with grated coconut.
h j : 글씨는 코코아가루인가요??
FONNIE INPAN CHANNEL : your channel is nice to upload the video i learn more wiht korean foods YUmmy Rice cake

[sub]백일 백설기 집에서 정말 맛있고 예쁘게 만들기, 백설기 만들기 완벽 정리 : rice cake when a baby is 100 days old, 誕生100日のお祝い餅

나를 고모라고 부를 꼬꼬마가 태어난 지 100일을 맞이하여 백일 떡을 준비했어요.
예쁘고 맛있게 만들고 싶은 마음에 요즘 최신 유행하는 스타일로 연습하여 만들었습니다.
집에서 백일 떡을 준비하시는 분들은 참고하셨음 좋겠어요.


[재료]
떡을 만들기 위한
습식 멥쌀 가루(천일염으로 간이 되어 있는 것으로 간이 되어 있지 않다면 1kg당 12~14g) 730g, 물 153g, 설탕 71g

百자를 내기 위한
위 쌀가루를 사용하여 물주기를 끝낸 쌀가루 중 20g, 코코아파우더 2~3g

[도구]
중간체, 볼, 시루솥, 시루, 지름 27cm 대나무 찜기(사각무스틀 2호의 대각선 길이 약 26cm이고 높이는 찜기보다 낮아, 찜기에 꽉 차게 들어가 작업하는데 조금 불편합니다. 그러므로 지름이 큰 찜기를 사용하는 것이 작업을 조금 쉽게 해줄 것 같아요.), 사각무스틀 2호(18*18*5cm), 百자 모양틀, 쟁반 등

[도구, 그릇 소품 구매처]
-사각무스틀 2호, 百자 모양틀 2호(사각 백9구 패턴2호) : 식신닷컴 (모양틀은 2호와 3호가 있으니 모양틀 크기에 맞게 무스틀을 구매하세요.)
https://smartstore.naver.com/siksin/products/3619057416

-마스킹 테이프 : 다이소
-떡싸지개 20*20cm : 헬로베이킹
-떡을 담은 하얀 박스 : 헬로베이킹

[만드는 방법]
만드는 과정은 영상을 통해 확인해주세요.

[가장 맛있을 때, 굳기, 보관 방법]
물을 적게 준 포슬포슬하게 찐 백설기는 바로 쪄냈을 때가 가장 맛있고요. 물을 살짝 더 줘 조금 쫄깃한 경우에는 찐 후 2~3시간 이후로 더 맛있습니다.

쌀가루 상태나 포장 상태, 실내 온도, 만드는 방법에 따라 조금씩 달라지지만
습식쌀가루 100g당 물 20g 정도 준 경우에 밀봉하여 실온에 둔 경우 20시간 정도는 굳지 않고 말랑하게 드실 수 있습니다.

하지만 먹는 시각의 6~7시간 전쯤에 만드는 것이 좋습니다. 예를 들어, 오후 1시에 떡을 사용해야 한다면 당일 오전 7시 이후에 만드는 것이 좋습니다.

여름이 아닌 때는
실온에 두고 먹어도 금방 상하지 않습니다. 하지만 나중에 먹을 것은 굳히지 말고 냉동 보관하였다가 찌면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 그리고 굳은 떡도 찌면 다시 말랑해집니다.

여름에는
바로 먹는 것이 아니라면 상할 수 있으니 냉동 보관하였다가 쪄서 드시는 것을 권해 드려요.

※ 냉장고 온도에서 떡이나 빵의 노화가 가장 빠르게 진행됩니다.

I prepared a rice cake to celebrate my 100-day-old nephew.
I made it to the latest style these days.
If you are preparing for a 100-day-old rice cake at home, Please note the following:

[Ingredients]
for rice cake
730g wet rice flour (rice flour mixed with salt/ If salt is not added, add 12-14g salt per 1kg rice flour), 153g water, 71g sugar

for 百 letter
20g rice flour, 2~3g cocoa powder


[How to make]
You can check the video.


[the best taste, hardness, storage]

It is the most delicious when I steamed with less water.If it is chewy a little more, it is more delicious after 2~3 hours of steamed.

Depending on the state of rice flour, packaging, room temperature, and how it is made, 20g water per 100g wet rice flour it can be eaten freely for about 20 hours at room temperature by sealing. But it's good to make a rice cake before 6~7 hours of eating. For example, if you have to eat it at 1:00 pm. it's good to make it at 7:00 am.

It's not bad for me to eat at room temperature except summer.

But the Freeze the remaining rice cake. And steam it when you eat it again. then you can taste more delicious. And harden rice cake is also soft, when you steam it again.

I recommend freezing if you don't eat rice cake right in summer.

※ Rice cake and bread have the fastest aging at refrigerator temperature.

음악출처
1.www.bensound.com , 유튜브 음악 라이브러리

일어 자막
썸머링 aerimc@naver.com


달방앗간
블로그: http://circledance.blog.me/
인스타그램: https://www.instagram.com/dalbangatgan/

달방앗간에서 일어나는 이야기들을
즐겁게 봐주시고 구독과 좋아요 눌러주세요 ^^~ ※‍도구 정보
기본 도구편: 떡 만들기 기본도구편


떡 만들기 도구편Ⅱ


각 도구별 구매링크 : 달방앗간 채널, 커뮤니티의 가장 최근 게시물에서 확인.
https://www.youtube.com/channel/UClN4C4fDYStbRJ2LReGlIiQ/community
mn m : 조카를 위한 고모의 정성... 첫 화면에서 약간 울컥했어요.. ㅎ 최고의 고모
임지연 : 무스링 2호 사이즈 높이가 얼마인가요?
Mr민이 : ㅋㅋ 찌그러진 떡 보니 인간미 넘치네요
츄디스 : 물은 뜨거운물인가요?
로희애미의 힐링 일상 : 뜨거울때 싸면 안되나요?

토끼와 호랑이 | 전래동화 | 토끼의 지혜 | 구전동화 | 깨비키즈 KEBIKIDS

호랑이를 만나 위기에 처한 토끼가 꾀를 내어 ′구운 떡′을 대접하겠다고 해요.
토끼는 무사히 도망칠 수 있을까요?
★ 깨비키즈 구독하기 ►► https://goo.gl/CSYzzg
(어린이동화, 옛날이야기, 구전동화, 동물동화)

-----

대한민국 No.1 유아교육 깨비키즈에서 더 많은 영상을 만나보세요!
★ 깨비키즈 : http://www.kebikids.com

Copyright © KEBIKIDS Co., Ltd. All Rights Reserved.

#동물동화 #구운떡 #뜨거워

... 

#돌 떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,011건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.jinjujc.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz