오븐용와플

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작성자아재게그 조회 0회 작성일 2021-06-12 14:13:38 댓글 0

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달콤 바삭~ 오븐에 구운 허니 와플 만들기 : Honey Waffle Recipe - Cooking tree 쿠킹트리*Cooking ASMR

달콤한 꿀을 발라 오븐에 구워 바삭하고 촉촉한 허니 와플을 만들었어요~
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달콤한 꿀을 발라 오븐에 구워 바삭하고 촉촉한 허니 와플을 만들었어요~
틀에 넣고 굽고 꺼내 꿀을 발라 한번 더 구워 겉이 바삭해서 식감도 좋고 꿀과 함께 먹으니 촉촉함도 더해져 맛있더라구요~^^
머랭을 넣어 부드러움도 있고 옥수수전분을 넣어 살짝 쫄깃함도 있어 더 맛있는 것 같아요~~
와플의 모양과 노릇하게 구워진 구움색이 정말 먹음직스러워 보이네요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶재료

달걀노른자 1개
녹인 무염버터 25g
바닐라익스트랙 3g
우유 240g
중력분 100g
옥수수전분 20g
베이킹파우더 3g
베이킹소다 1g
소금 1/8ts
시나몬파우더 1/8ts
머랭 (달걀흰자 1개 + 설탕 30g)

▶레시피
1. 실리콘 틀에 버터를 발라 준비한다.
2. 달걀노른자, 녹인 무염버터, 바닐라익스트랙을 섞은 뒤 우유를 조금씩 부으며 섞는다.
3. 중력분, 옥수수전분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금, 시나몬파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 머랭을 넣고 섞는다.
4. 틀에 반죽을 붓고 190도 예열된 오븐에서 25분 정도 굽고 꿀을 바르고 시나몬 파우더를 뿌린 뒤 200도 오븐에서 5~7분 정도 굽는다.

▶Ingredients

1 Egg yolk
25g Melted unsalted butter
3g Vanilla extract
240g Milk
100g Plain flour
20g Corn starch
3g Baking powder
1g Baking soda
1/8ts Salt
1/8ts Cinnamon Powder
Meringue (1 egg white + 30g sugar)

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
안젤라 : 정말 맛있을것 같네여^^
저도 먹어 보고 싶네여ㅠㅠ
이번영상도 잘 봤어요^^♡
소리를 키우니 맛있는
소리가 크게 들리네요~^^
평범이 : 쿠킹트리님은 어떤 오븐을 쓰시나요? 저도 동영상보고 만들어보고 싶어요
Eli Eli :
이상한나라의엘리스 : 고무 와플틀 이라닛!! 신박해.... 쿠킹트리님 영상보면 지르게 된닷... 헤헿 내 주머니는 이제 텅장ㅎ
3j s : 예열은 몇분이나 해야 하나요?

sub) 진짜 바삭한 아메리칸 와플 만들기 Classic Waffles Recipe | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!


길거리에서 파는 사과잼에 크림 발라주는
바삭한 맛의 그 와플입니다!!!
인터넷 보고 아무리 만들어도
와플이 바삭하지가 않길래
시행착오 끝에 레시피를 만들어봤어요!!
바삭한 아메리칸 와플 레시피 찾고 계셨다면
저를 믿고 요거 한 번 만들어보세요^___^❤️


재료 (지름 16cm 와플 4개 분량)

박력분 200g
베이킹파우더 10g
(알루미늄 프리 제품 사용)
설탕 70g
소금 한 꼬집
물 120g
우유 50g
포도씨유 50g
계란 1개
바닐라빈 페이스트 1/4ts
(바닐라 익스트랙 가능)

※레시피 사용 시 출처를 꼬옥 밝혀주시길 부탁드려요※

※기름은 되도록이면 향이 없는
카놀라유나 포도씨유를 사용해주세요

※일반 마트에서 파는 베이킹파우더를
사용하시면 쓴맛이 날 수 있으니
꼭 알루미늄 프리 베이킹파우더를 사용해주세요!!
(쓴맛이 없는 선인 베이킹파우더를 추천드립니다)


과정
1. 모든 재료를 믹싱볼에 넣고 섞어주세요
2. 와플기에 반죽을 넣고 구워주세요
(저는 3분 30초 정도 구웠습니다)
(와플을 굽기 전 꼭! 예열해주세요!)
(온도와 시간은 와플기 성능에 따라 조절해주세요)
3. 바삭한 아메리칸 와플 완성!


구운 후 시간이 지나면 수분을 머금어
살짝 눅눅한 느낌이 나는데 이럴 땐
에어프라이어에 5분 정도 다시 구워서 드세요
다시 바삭해진답니다❤️


우유보다 물을 넣는 게 더 바삭하고
버터보다 식물성기름을 넣는 게 더 바삭합니다.
바삭함을 살린다고 물만으로 반죽했더니
맛이 좀 없길래 우유를 살짝 추가해주었어요
정말 바삭한 아메리칸 와플 꼭 만들어보세요!!


시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.


BGM 출처 :
Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

ᄋᄋ : 와드
김봄 : 바닐라빈 생략 가능한가요?
fls gk : 박력쌀가루로 해도 될까요?
karen : I just made it and used soymilk to substituted for milk, it's delicious!
신지수 : 혹시 물대신 탄산수를 넣으면 더 바삭할까요?

SUB)노오븐베이킹: 홈메이드 와플, 아메리칸와플만들기, 겉바속촉~ Perfect Homemade Waffle [우미스베이킹:umi's baking]

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겉은 바삭 속은 촉촉한 겉바속촉의 아마레칸 스타일 와플을 만들어 보았습니다.
브런치로 너무 좋은 와플입니다.
정말 맛있으니 꼭 만들어 드세요~^6^

재료(6~8개)

박력분100g
중력분 100g
설 탕 65g
베이킹파우더 5g
소 금 4g
계란 100g(2)
우 유 170g
무염버터 80g
바닐라익스트랙 1ts

100g Cake flour
100g All-purpose flour
65g Sugar
5g Baking powder
4g Salt
100g(2) Egg
170g Milk
80g Unsalted butter
1ts Vanilla extract

#초보베이킹 #홈베이킹 #브런치
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_ 검색 : umi_s_
dawat cooking कोकणी तडका : Wow yummy Best VideoThanks for sharing

المطبخ مع نونة : ⁦♥️⁩⁦♥️⁩⁦♥️⁩
fatto a casa con ilham أم هيثم : Per chi ama la cucina araba e marocchina visitami sul mio canale
MySimple CookingLife : Waffles are our favourite breakfast food around here:)
Seher Ozer : Çok güzel olmuş ellerinize sağlık

... 

#오븐용와플

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